Состоялось собрание акционеров «Нижнекамсктехуглерод»

26.05.2017

В АО «Нижнекамсктехуглерод», входящем в нефтехимический комплекс Компании «Татнефть», состоялось годовое общее собрание акционеров, в ходе которого утверждены годовой отчет и годовая бухгалтерская отчетность за 2016 год.
В мероприятии приняли участие директор ООО «УК «Татнефть-Нефтехим» Анвар Вахитов, заместитель начальника управления финансов ПАО «Татнефть» Ринат Нурутдинов, исполнительный директор АО «НКТУ» Игорь Доловатенко. АО «НКТУ» выпускает 14 марок технического углерода и успешно конкурирует с такими производителями, как Омск Карбон Групп, ОАО «Ярославский технический углерод» и т.д. В 2016 году произведено и реализовано более 118 тыс. тонн продукции (из них в России – более 85 тыс. тонн, доля экспортных поставок – более 33 тыс. тонн). Нижнекамский высококачественный техуглерод хорошо знают и покупают в 19 странах, основными из которых являются Турция, Польша, Швейцария, ОАЭ.  На предприятии продолжается работа по модернизации производства, реконструкции и техническому перевооружению технологического оборудования. В зоне постоянного контроля руководства завода находятся вопросы безопасности производства, охраны труда и окружающей среды.
В ходе собрания избран новый Совет директоров, в состав которого вошли директор ООО «УК «Татнефть-Нефтехим» Анвар Вахитов, заместитель начальника управления финансов ПАО «Татнефть» Ринат Нурутдинов,  исполнительный директор АО «НКТУ» Игорь Доловатенко, корпоративный секретарь ПАО «Татнефть» Рустам Хисамов, начальник отдела управления собственностью ООО «УК «Татнефть-Нефтехим» Марат Нафиков, начальник отдела оперативного планирования ООО «УК «Татнефть-Нефтехим» Рафат Киямов. Представитель государства – заместитель министра промышленности и торговли РТ Алексей Савельчев. Членами ревизионной комиссии избраны главный бухгалтер АО «ТАНЕКО» Марсель Мурадымов, начальник управления бухгалтерского учета ООО «УК «Татнефть-Нефтехим» Светлана Беспалова. Представитель государства – заместитель председателя Татарстанского республиканского комитета Росхимпрофсоюза Эльдар Адеев.
Внешним аудитором Общества утверждена аудиторская компания АО «БФ-Аудит». В ходе собрания принят Устав Общества в новой редакции.