Завод «Нижнекамскшина» «Татнефти» повысил производительность труда

11.04.2018

На заводе «Нижнекамскшина» шинного комплекса Компании «Татнефть» реализован проект по бережливому производству «Снижение непроизводительного времени на линии раскроя металлокорда EDGIQ MAXX», позволивший увеличить выпуск продукции на данной линии на 26 %. В рамках реализованного на заводе проекта в сборочном цехе № 1 на линии раскроя металлокорда EDGIQ MAXX была проведена объективная оценка производительности оборудования для распределения мощностей между цехами и повышения качества планирования. Объективная оценка производительности оборудования позволила увеличить скорость линии до 17 резов в минуту вывести из оборота тканевую прокладку на бобинах с металлокордом, увеличить среднесуточную выработку с 237 до 298 катушек. Также создана стандартная операционная карта на процесс наложения изолирующей ленты, стандартизирована длина прокладки в катушках брекера (200 м взамен 165 м) и т.д. Проект включен в перечень лучших практик и теперь применяется и на других участках шинного комплекса «Татнефти».