Шинный бизнес KAMA TYRES среди победителей республиканского конкурса на лучший архив

27.06.2019

По итогам конкурса «Лучший архив коммерческой организации – источника комплектования государственного (муниципального) архива Республики Татарстан» ар­хив предприятий Шинного бизнеса KAMA TYRES Группы «Татнефть» занял второе место.

Республиканский конкурс проведен Государственным комитетом Республики Татарстан по архивному делу среди архивов организаций, являющихся источниками комп­лектования государственного и муниципальных архивов.

Основной целью конкурса является распространение передового опыта и лучших практик архивной работы, стимулирование внедрения передовых технологий хранения, учета, комплектования и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов, организации выставочной деятельности и развития архивной отрасли.

На первом эта­пе конкурса заявки и материалы конкурсантов оценивались по различным критериям, среди которых показатели нормативной и структурной организации деятельности архива организации, оснащенность, программно-целевой подход к реализации мероприятий, оригинальность и полнота отражения проектной идеи и др.

По сумме набранных баллов архив предприятий KAMA TYRES Компании (находится в структуре ООО «УК «Татнефть-Нефтехим») прошел в следующий этап, и его деятельность на месте рассматривалась конкурсным жюри. В финале конкурса его участники выступили с презентацией о проводимой ими работе.

По итогам всех этапов конкурса архив шинного бизнеса KAMA TYRES Группы «Татнефть» получил второе место, вознаграждаемое грантом в размере 750 тыс. руб. в форме субсидии, которая может быть направлена на дальнейшее развитие архи­ва организации. В настоящее время в архиве шинного производства Компании находит­ся 46 тыс. единиц хранения, включающих документы трудовой истории предприятий с момента их об­разования и до современности.