Шинный бизнес Группы «Татнефть» посетил Фарид Мухаметшин

15.08.2019

В рамках рабочего визита в Нижнекамск Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин посетил ООО «Нижнекамский завод шин ЦМК» Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES.

Фарид Мухаметшин в сопровождении генерального директора ПАО «Татнефть» Наиля Маганова, Главы Нижнекамского муниципального района Айдара Метшина, и.о. директора ООО «УК «Татнефть-Нефтехим» Гюзель Хабутдиновой осмотрели сборочное, вулканизационное производства и инспекцию качества завода шин ЦМК. Вниманию гостей была представлена выставочная экспозиция с ассортиментом продукции предприятия – цельнометаллокордными шинами КАМА и КАМА PRO.

Нижнекамский завод шин цельнометаллокордной конструкции – одно из предприятий шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES, специализируется на выпуске одного из самых современных продуктов на российском шинном рынке – высококачественных грузовых комбинированных и цельнометаллокордных шин. ЦМК шины марки КАМА разработаны на основе опыта международных специалистов и достижений Научно-технического центра «Кама». Уникальный состав резиновой смеси с применением натурального каучука и металлокордный каркас ЦМК шин марки КАМА обеспечивают увеличенную ходимость, высокую прочность и топливную экономичность. Завод по производству ЦМК шин является визитной карточкой шинного бизнеса Группы «Татнефть» КАMA TYRES и образцом современного высокотехнологичного предприятия для всей российской шинной отрасли.

В ассортименте KAMA TYRES порядка 400 товарных позиций шин марок KAMA, KAMA PRO, Viatti для всех видов автомобильного транспорта: легковых, легкогрузовых и грузовых автомобилей, автобусов и троллейбусов, сельскохозяйственной и специальной техники. Продукция KAMA TYRES востребована во всех регионах России. География экспорта охватывает 46 стран мира.