Предприятия «Татнефти» посетила делегация «СИБУР Тольятти»

23.09.2019

Производственные и социальные объекты компании «Татнефть» посетили  представители ООО «СИБУР Тольятти».

Визит начался со знакомства с деятельностью Корпоративного университета Центра компетенций «Татнефти», где гостям представили корпоративную систему обучения персонала и повышения компетенций работников Компании.

Делегация «СИБУР Тольятти» имела возможность ознакомиться с историей нефтедобычи и современными достижениями татарстанских нефтяников в ходе экскурсии по музею и производственным объектам нефтегазодобывающего управления «Елховнефть».

В рамках деловой программы гости посетили нижнекамский бизнес-сектор Компании, в частности, завод ЦМК шин Группы «Татнефть» КАМА TYRES. Гостей ознакомили с полным циклом производства высококачественных грузовых ЦМК шин. Представители ООО «СИБУР Тольятти» поэтапно осмотрели подготовительное и сборочное производство, цех вулканизации, инспекцию качества.  ЦМК шины марок КАМА и KAMA PRO разработаны на основе опыта международных специалистов и достижений Научно-технического центра «Кама». Уникальный состав резиновой смеси на основе натурального каучука и металлокордный каркас обеспечивает увеличенную ходимость, высокую прочность и топливную экономичность ЦМК шин.

Особое внимание привлекла выставочная экспозиция с широким ассортиментом продукции предприятия. ООО «Нижнекамский завод шин ЦМК» производит более 110 товарных позиций грузовых цельнометаллокордных и комбинированных шин. Всего в ассортименте шинного бизнеса Компании порядка 400 товарных позиций шин марок KAMA, KAMA PRO, Viatti для всех видов автомобильного транспорта.

Шинный бизнес Группы «Татнефть» КАМА TYRES – современный российский шинный комплекс с собственными технологическими разработками и сбалансированным портфелем продукции и услуг. Продукция KAMA TYRES востребована во всех регионах России. География экспорта охватывает 46 стран мира.

Гости отметили современный уровень оснащения шинного производства, внедренные передовые технологии, систему контроля качества продукции.

Справка

В сентябре 2019 г. СИБУР и «Татнефть» заключили соглашение о намерениях в отношении нефтехимических производств в Тольятти, в рамках которого стороны планируют заключить договор по продаже со стороны СИБУРа и, соответственно, приобретению со стороны «Татнефти» производственных и других активов в Тольятти, которые в настоящее время объединены под «СИБУР Тольятти» и «Тольяттисинтез».

Эти активы включают в себя производство различных видов синтетического каучука, применяемого для выпуска высококачественных шин ведущими российскими и мировыми производителями; производство МТБЭ, бутадиена, изопрена и других промежуточных продуктов, а также инфраструктуру индустриального парка, на территории которого работает ряд технологических компаний химического и других профилей.

Приобретение «Татнефтью» перечисленных активов обеспечит вертикальную интеграцию  Шинного бизнеса KAMA TYRES и увеличит его стоимость. Компания намерена продолжить их развитие в рамках реализации нефтегазохимической стратегии «Татнефти».

Заявления о прогнозах:

Настоящий пресс-релиз содержит определенные заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые являются прогнозами по своему характеру, а также оценочные суждения и предположения. Любое заявление в настоящем пресс-релизе, которое не констатирует исторический факт, носит прогнозный характер и включает в себя известные и неизвестные риски, неопределенности и другие факторы, которые могли бы существенно изменить фактические результаты, показатели или достижения, выраженные или подразумеваемые, в таких прогнозных заявлениях либо являются оценочным или предположительным. «Татнефть» не принимает на себя никаких обязательств по обновлению таких прогнозов, оценочных суждений и предположений, содержащихся в настоящем документе, с целью отражения фактических результатов, изменений в допущениях или в факторах, влияющих на данные заявления.