Продукция KAMA TYRES Группы «Татнефть» вновь среди лучших товаров России и Республики Татарстан!

27.12.2019

Продукция шинного бизнеса Группы «Татнефть» КАМА TYRES вновь среди лауреатов и дипломантов конкурсов «100 лучших товаров России», «100 лучших товаров и услуг Республики Татарстан» в номинации «Продукция производственно-технического назначения».

Лауреатом конкурсов «100 лучших товаров России» и «100 лучших товаров и услуг Республики Татарстан» стала легковая зимняя шина Viatti Bosco S/T 235/60R18 (производства ПАО «Нижнекамскшина»). Данная шина также отмечена в номинации «Новинка» федерального этапа конкурса. Зимние нешипованные шины Viatti Bosco S/T сочетают в себе комфорт и бесшумность вождения со способностью выдерживать значительные нагрузки. Шины разработаны с учётом специфики российской зимы, в том числе и в условиях мегаполисов и южных широт, где зима остаётся тёплой, а дороги покрываются сложной для преодоления снежной кашей.

Шина Viatti Bosco Nordico 235/60R18, производства ПАО «Нижнекамскшина» отмечена в номинации «Новинка» и стала дипломантом конкурса «100 лучших товаров России», а также дипломантом I степени «100 лучших товаров и услуг Республики Татарстан». Viatti Bosco Nordico – зимняя шипованная шина для полноразмерных внедорожников и кроссоверов. Она адаптирована для отечественных дорог, поэтому особенности ее строения учитывают всю климатическую специфику российской зимы. Наилучшее сцепление на зимней дороге, износостойкость и снижение уровня шума обеспечивают асимметричный рисунок протектора с увеличенным количеством шашек и оптимально просчитанной схемой расстановки шипов. Сцепление шины как на льду и укатанном снегу, так и на мокрой дорожной поверхности улучшают повышенная эластичность протектора и ламели, часто расположенные по всей его ширине.
Дипломантами конкурса «100 лучших товаров России» стали шины размера 425/85 R21 модели КАМА 1260-2 (н.с.18) и КАМА 1260-2 (н.с.14) производства ООО «Нижнекамский завод ЦМК шин». Эти шины также признаны лауреатом (КАМА 1260-2 (н.с.18) и дипломантом I степени (КАМА 1260-2 (н.с.14) конкурса «100 лучших товаров и услуг Республики Татарстан». КАМА-1260-2 – комбинированная шина радиальной конструкции с рисунком протектора повышенной проходимости, предназначенная для грузовиков КАМАЗ и УРАЛ. Отличается модернизированным рисунком протектора, который обеспечивает повышенную проходимость в условиях бездорожья и лучшую самоочищаемость.
Шинный бизнес Группы «Татнефть» KAMA TYRES обладает собственными технологическими разработками, сбалансированным портфелем продукции, услуг и обеспечивает полную производственную цепочку от приобретения сырья для выпуска шинной продукции до реализации готовой продукции и оказания послепродажного сервиса. Сегодня это признанный эксперт в области производства шин для российских дорожных и климатических условий. В ассортименте – порядка 400 товарных позиций шин марок KAMA, KAMA PRO, Viatti для всех видов автомобильного транспорта.