«Татнефть» обеспечивает регион защитными средствами

03.04.2020

Для противодействия распространению коронавирусной инфекции и предупреждения дефицита медицинских изделий «Татнефть» организовала производство  и снабжение  средствами индивидуальной защиты и специальными костюмами работников экстренных служб и медицинских учреждений юго-востока республики.

В условиях сложной эпидемиологической ситуации Компания считает своим долгом помочь медицинским работникам, властям и жителям региона в обеспечении эффективных профилактических мероприятий.

2 апреля сотрудникам МВД в Альметьевском районе Компания передала очередную партию средств индивидуальной защиты - 1110 респираторов.

Ранее, в марте, Компания обеспечила работников органов внутренних дел юго-востока Татарстана одноразовыми защитными масками.

Новые средства индивидуальной защиты в первую очередь получили сотрудники, напрямую контактирующие с населением, несущие службу в круглосуточном усиленном режиме.

Также в медицинские учреждения юго-востока республики отправлена первая партия защитных костюмов. Часть из них 2 апреля вручена медицинскому персоналу одного из госпиталей резерва по борьбе с коронавирусной инфекцией.

В противоинфекционный комплект для медицинского персонала входят куртка, брюки, халат, фартук, нарукавники, шапка и бахилы.

Также в Компания наладила производство защитных комбинезонов для тех, чья деятельность подразумевает постоянный контакт с населением (социальные работники, сотрудники органов внутренних дел и др.).

Костюмы будут производиться из специальных многослойных нетканых материалов СМС разной плотности с антибактериальной защитой. Для медперсонала изготавливаются более плотные костюмы, для комбинезонов работников социальных служб и правоохранительных органов используется менее плотный материал. Суммарная производительность комплектов составляет 600 единиц в сутки.

Кроме того, компания «Татнефть» организовала передачу в муниципалитеты юго-востока Татарстана не только готовой продукции (масок, костюмов, антисептиков), но и расходных материалов, лекал, чтобы муниципальные районы организовали пошив костюмов собственными силами с привлечением представителей малого бизнеса, индивидуальных предпринимателей, волонтеров и т.д.

Справка.

Респираторы 3М VFLEX 9162V предназначены для защиты органов дыхания. В комплекте идет эффективный фильтр, обеспечивающий качественную очистку вдыхаемого воздуха в сочетании с низким сопротивлением дыханию. Клапан выдоха снижает уровень запотевания очков и обеспечивает легкость дыхания и комфорт при использовании.

Костюмы, запущенные «Татнефтью» в производство, изготавливаются из нетканого многослойного полипропиленового материала СМС-25, имеющего внешние и внутренний слои. Внешними слоями служит спанбонд, внутренним – мельтблаун. Особенности структуры позволяют верхнему слою хорошо впитывать влагу и задерживать ее, сохраняя воздухопроницаемость. Слой из мельтблауна увеличивает бактерицидные свойства СМС.