Компания «Татнефть» объявляет конкурс среди профессиональных художников РТ, посвященный 70-летию Великой Победы

14.08.2014

К участию в конкурсе принимаются работы в четырех номинациях: «Живопись» (сюжетно-те­матические полотна, повествующие о зарожде­нии нефтяной промышленности РТ и Компании «Татнефть» в годы ВОВ, портрет); «Графика» (жанровая, портрет); «Декоративно-прикладное искусство», «Скульптура». Конкурс проводится в два этапа. На пер­вом этапе (с 1 по 27 февраля 2015 года) фо­тографии готовых работ принимаются в элек­тронном виде. Победители получат право участвовать в следующем этапе и будут про­информированы об этом оргкомитетом в срок до 7 марта 2015 года. Второй этап продлится по 21 марта 2015 года, оргкомитетом будут приниматься оригиналы художественных про­изведений. Работы участников конкурса будут представ­лены на выставке, которая состоится в апреле 2015 года. Победители и призеры номинаций будут награждены денежными премиями. Среди целей юбилейной акции — сохранение и укрепление памяти о героическом подвиге народов в борьбе с фашизмом в Великой Оте­чественной войне; отражение самоотвержен­ного труда нефтяников Татарии в военные годы, их вклада в Великую Победу; патриотическое и духовно-нравственное воспитание общества в традициях любви к своему Отечеству; пропаган­да и показ творческих достижений профессио­нальных художников Татарстана в отображении военно-исторического прошлого нашего наро­да. Подробнее ознакомиться с условиями кон­курса можно на официальном сайте «Татнефти» в разделе «Великая Победа» www.70letpobeda. tatneft.ru. Справки по телефонам: 8 (8553) 373-209, 373-788. Заявки и эскизы в элект­ронном виде направлять по адресу: alparova@ tatneft.ru