Шины производства KAMA TYRES вошли в список «100 лучших товаров России»

26.12.2020

Продукция Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES стала лауреатом и дипломантом ежегодного конкурса «100 лучших товаров России».

Программа-конкурс «100 лучших товаров России» проходит с 1998 года. Оценку конкурсантов проводит комиссия по качеству, состоящая из руководителей и ведущих специалистов министерств и ведомств, а также общественных организаций. Лауреатами конкурса 2020 года признаны летняя шина Viatti Bosco H/T 225/65R17 (ПАО «Нижнекамскшина») и шина размера 390/95R20 модели КАМА УРАЛ (ООО «Нижнекамский завод грузовых шин»).

Среди дипломантов конкурса – всесезонная шина КАМА 365 размера 205/55R16 (ПАО «Нижнекамскшина») и ЦМК шины моделей КАМА NU401 и NU402 размера 365/80R20 (производства ООО «Нижнекамский завод грузовых шин»).

Легковая покрышка Viatti Bosco предназначена для кроссоверов и внедорожников, обладает повышенным акустическим комфортом, отличными курсовой устойчивостью при движении по прямой и управляемостью при маневрах. Быстрый отвод воды из пятна контакта с дорогой гарантирует безопасное движение в сильный ливень или в межсезонную слякоть.

Грузовые комбинированные шины КАМА УРАЛ используются на грузовом транспорте при самых сложных дорожных условиях. Шины характеризуются повышенной ходимостью, надежностью и обеспечивают оптимальные тягово-сцепные показатели при езде по любому дорожному покрытию.

Шины КАМА 365 созданы для установки на легковые автомобили. Просчитанное расположение шашек и канавок на протекторе позволяет им эффективно сопротивляться аквапланированию, гарантирует высокие сцепные свойства. Рисунок протектора также обеспечивает высокий комфорт вождения с низким уровнем шума. КАМА NU401 предназначены для движения по грязи и слякоти, NU402 – по сыпучим и каменистым поверхностям. Конструкция моделей позволяет регулировать внутреннее давление в зависимости от условий эксплуатации.

Шинный бизнес Группы «Татнефть» KAMA TYRES обладает собственными технологическими разработками и обеспечивает полную производственную цепочку от приобретения сырья для производства до реализации готовой продукции и оказания послепродажного сервиса. В ассортименте – порядка 400 товарных позиций шин марок KAMA, KAMA PRO и Viatti для всех видов автомобильного транспорта и различных дорожных и климатических условий.

Приобрести шины KAMA TYRES можно в официальном интернет-магазине.