Инженеры KAMA TYRES среди лучших в России

10.03.2021

Специалисты Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES стали лауреатами XXI Всероссийского конкурса «Инженер года».

Награждение победителей конкурса, ежегодно проводимого Российским и Международным союзами научных и инженерных общественных организаций при участии Академии инженерных наук им. А.М. Прохорова и Межрегионального фонда содействия научно-техническому прогрессу, в этом году организовано в формате видеоконференции.

Звание Лауреат конкурса «Инженер года 2020» по версии «Профессиональный инженер» в номинации «Инженерная экономика» присвоено Михаилу Дырдонову (цех обслуживания сборочного производства АО «Нижнекамский механический завод»). Работник KAMA TYRES трудится на предприятиях шинного бизнеса более 14 лет. Является автором и соавтором многих рационализаторских предложений и проектов по совершенствованию производственного процесса, улучшению условий труда, снижению финансовых затрат повышению экономического эффекта, которые внедрены на предприятиях KAMA TYRES.

В номинации «Электротехника» версии «Инженерное искусство молодых» дипломом победителя конкурса награжден Илья Фролов (цех обслуживания поточных систем АО «Нижнекамский механический завод»). Молодой инженер работает в KAMA TYRES с 2018 года и уже принял участие в трех проектах по модернизации транспортных систем предприятий шинного бизнеса.

Имена победителей занесены в Реестр профессиональных инженеров России.