Состоялась конференция трудового коллектива Шинного бизнеса KAMA TYRES

01.04.2021

На предприятиях Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES состоялась конференция трудового коллектива, в ходе которой подведены итоги производственной деятельности и выполнения коллективных договоров 2020 года, намечены задачи на 2021 год.

В работе конференции приняли участие заместитель генерального директора ПАО «Татнефть» Дамир Мухаметшин, председатель Татнефть Профсоюза Гумар Яруллин, директор ООО «УК «Татнефть-Нефтехим» Гюзель Хабутдинова, а также мэр Нижнекамска Айдар Метшин.

С докладом об итогах работы шинного бизнеса в 2020 году выступил заместитель директора ООО «УК «Татнефть-Нефтехим» по производству и реализации Игорь Прокопьев. В 2020 году KAMA TYRES, несмотря на негативную экономическую обстановку, вызванную пандемией, нарастил производство более чем на 5 процентов – до 11 млн штук шин. Кроме того, шинный бизнес увеличил продажи на 18 процентов и реализовал почти 12 млн штук шин. Доля экспорта в реализации составила порядка 28 процентов. Выручка от реализации продукции и услуг выросла на 7,7 процента.

По итогам года KAMA TYRES нарастил доли в производстве и реализации. Каждая четвертая отечественная шина и каждая пятая проданная в России – произведена в Нижнекамске.

Осуществлялась целенаправленная работа по расширению модельного ряда шин. В отчетном году начато серийное производство 11 новых легковых и легкогрузовых шин, 6 шин ЦМК. В производство запущены зимние шины под новой маркой КАМА ALGA.

Среди основных задач 2021 года – выполнение запланированных показателей производства и реализации продукции и услуг, обеспечение высокого качества продукции, повышение эффективности процессов обеспечения производства и реализации, а также сохранение социальных гарантий для работников предприятий шинного бизнеса и их семей.

О результатах выполнения коллективных договоров предприятий за 2020 год и изменениях, внесенных в проекты договоров 2021 года, рассказал председатель профкома ОППО ООО «УК «Татнефть-Нефтехим» Михаил Кузнецов. Он отметил, что все обязательства, закрепленные в коллективных договорах предприятий шинного бизнеса, выполнены в полном объеме.

Люди – главный приоритет Компании, поэтому важным является вопрос мотивации труда. В прошлом году заработная плата была проиндексирована в среднем на 5 процентов. Повышение ожидается и в текущем году.

Председатель молодежного комитета предприятий шинного бизнеса Рената Елдашева ознакомила участников собрания с системой формирования кадрового резерва Компании и планами по запуску программ обучения молодых сотрудников.

Также с докладом выступил начальник отдела промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды ООО «УК «Татнефть-Нефтехим» Ринат Нуретдинов, отметивший, что для предприятий KAMA TYRES сокращение выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и обращение с отходами производства и потребления являются одними из приоритетных направлений природоохранной деятельности. В 2020 году превышений нормативов ПДК предприятиями шинного бизнеса не допущено. Компания активно участвует в благоустройстве и озеленении территории Нижнекамского муниципального района.

Отдельно была подчеркнута эффективность мер, принятых для предупреждения распространения коронавирусной инфекции на предприятиях КТ. По словам Рината Нуретдинова, также очень важна вакцинация, которую по желанию может пройти любой работник Компании. На сегодняшний день провакцинировалось более 14 процентов сотрудников KAMA TYRES.

Мэр Нижнекамска Айдар Метшин отметил большой вклад Компании в социально-экономическое развитие города и района, а также в социальные программы.

Заместитель генерального директора ПАО «Татнефть» Дамир Мухаметшин озвучил планы Компании по развитию производства и реализации. «Татнефть» начала реализацию шинных проектов за пределами России. В Казахстане начато совместное строительство завода по выпуску уникальных высококачественных легковых, легкогрузовых и ЦМК шин, которые будут также поставляться в страны Центральной Азии.

Подводя итоги конференции, директор ООО «УК «Татнефть-Нефтехим» Гюзель Хабутдинова поблагодарила коллектив KAMA TYRES за успешные производственные показатели и выразила уверенность в том, что Компания сможет реализовать намеченные цели.

В рамках собрания состоялось награждение почетными грамотами отличившихся сотрудников предприятий KAMA TYRES.