KAMA TYRES представил новые шины для проекта «Единая модульная платформа» на презентации AURUS

08.06.2021

Шинный бизнес Группы «Татнефть» KAMA TYRES представил свою новую разработку на презентации российских автомобилей класса люкс AURUS Senat на заводе ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).

Гражданская серия из трех шин размерностью 255/55R20 для AURUS массой до 3,5 т. предназначена для комплектации легковых автомобилей и спроектирована для разных условий эксплуатации, при положительных и отрицательных температурах окружающей среды.

Серию шин для AURUS отличают повышенный акустический комфорт и высокий уровень управляемости в различных дорожных и погодных условиях. Они специально созданы для обеспечения комфортного передвижения на автомобиле представительского класса.

Летние шины КАМА НК-136 характеризуются дорожным ассиметричным рисунком протектора с высокими сцепными свойствами резиновой смеси, за счет чего достигаются отличные динамические и тормозные характеристики данной модели. Конструкция обеспечивает скоростные характеристики до 270 км/ч, высокий уровень устойчивости и управляемости, а также безопасную, надежную и комфортную эксплуатацию для потребителя.

Зимние шипованные шины КАМА НК-535 оснащены направленным рисунком протектора с ломанными элементами, имеющими единую стилистику дизайна. Большое количество 3D-ламелей, применение оптимально расположенных шипов противоскольжения, морозостойкие резиновые смеси и конструктивно подобранные армирующие материалы обеспечивают максимально безопасную и комфортную эксплуатацию на всех видах дорожного покрытия при любых отрицательных температурах окружающей среды.

Зимние нешипуемые шины КАМА НК-536 разработаны для использования в крупных городах и условиях мягкого зимнего климата. Данную модель отличают высокие нагрузочные и скоростные характеристики. Высокий уровень акустического комфорта достигается благодаря направленному рисунку протектора с плавными элементами дизайна и единой концепцией построения. Большое количество волнообразных 3D-ламелей, уникальные резиновые смеси и оптимально подобранные армирующие материалы обеспечивают максимально безопасную и комфортную эксплуатацию шин на всех видах дорожного покрытия в зимних условиях.

Также частью выставочной экспозиции KAMA TYRES стали шины для проекта «Единая модульная платформа» 255/55R20С 130Т. Данная разработка представляет собой высокотехнологичный и высококачественный продукт: по своим эксплуатационным характеристикам шины уникальны, обладают большой грузоподъемностью, способны выдержать высокие скорости движения автомобиля и могут быть использованы в широком температурном диапазоне.

«Предприятия Шинного бизнеса Группы «Татнефть» вот уже почти полвека являются флагманом отечественной шинной отрасли, предлагая отечественному и зарубежному потребителю востребованную и качественную продукцию. В интересах страны нашей Компанией реализовано множество уникальных технологических проектов производства продукции, в том числе для АПК и ВПК. Комплектация автомобилей AURUS премиальными шинами KAMA TYRES способствует повышению доверия к отечественной шинной отрасли со стороны международных партнеров и дает возможность реализовать экспортный потенциал отечественного шинного производства», – рассказал Ильяс Гайнутдинов, заместитель директора ООО «УК «Татнефть-Нефтехим» по развитию коммуникаций.

«KAMA TYRES обладает всеми ресурсами, а главное опытом реализации самых сложных и нестандартных задач в области создания шин – именно поэтому нас пригласили к участию и в проекте гражданской серии, – отметил Марат Хафизов, и.о. исполнительного директора ООО «НТЦ «Кама». – Продолжая реализацию передовых научно-технических разработок наш Научно-технический центр по заказу ФГУП «НАМИ» разработал шины гражданской серии для проекта «ЕМП». На данный момент уже успешно пройдены стендовые и первые дорожные испытания».