Продукция KAMA TYRES – среди лучших товаров и услуг Татарстана

23.07.2021

Продукция Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES стала победительницей конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» 2021.

Лауреатами были признаны две шины производства KAMA TYRES: зимняя КАМА ALGA 185/60R14 с шипами противоскольжения (ПАО «Нижнекамскшина») и ЦМК шина размера 315/70 R 22,5 модели NF203 КАМА PRO (ООО «Нижнекамский завод грузовых шин»).

Рисунок протектора шин КАМА ALGA имеет волнообразные поперечные канавки, обеспечивающие тяговые характеристики при разгоне и тормозные свойства на ледяной и снежной поверхности. За счет формы и объема канавки имеют высокую степень самоочищаемости от снега и грязи.

КАМА PRO NF203 – это ЦМК шина нового поколения для установки на рулевую ось грузовых автомобилей и автобусов при региональных и межрегиональных перевозках, имеют маркировку «3PMSF» (Альпийская горка) и выдерживают более высокие нагрузки, чем предшествующие модели, а также обладают увеличенным ресурсом ходимости за счет изменения конструкции и использования новых материалов, вес шин уменьшен на 1,5% по сравнению с предшественниками благодаря применению новых рецептов резиновых смесей и, как следствие, снижен расхода топлива.

Также среди дипломантов – шины NR203 КАМА PRO 315/70 R 22,5 (ООО «Нижнекамский завод грузовых шин») и КАМА 365 LT 185/75R16С с зимним рисунком (ПАО «Нижнекамскшина»).

Линейка шин КАМА-365 LT повышенной несущей способности предназначена для эксплуатации на микроавтобусах и легкогрузовых автомобилях, передвигающихся по твердому дорожному покрытию, в том числе по загородным дорогам. Они подходят для круглогодичного применения: и как летние шины, и как зимние шины (в регионах с теплыми зимами), отличаются повышенной износостойкостью протектора при эксплуатации с высокими нагрузками.

ЦМК шины KAMA PRO NR203 предназначены для установки на ведущую ось грузового транспорта или автобусов при эксплуатации преимущественно на дорогах регионального значения. Шины обладают повышенным на 20% ресурсом по сравнению с моделями предыдущего поколения.

Конкурс «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» является региональным этапом программы «100 лучших товаров России» и проводится Центром стандартизации, метрологии испытаний в РТ совместно с Торгово-промышленной палатой РТ, Минпромторгом РТ, а также другими министерствами и ведомствами. В 2021 году в конкурсе приняли участие 440 товаров и услуг от более чем двухсот производителей. Продукция, отмеченная экспертной комиссией, рекомендована для участия в федеральном этапе конкурса.