KAMA TYRES посетила делегация АО «Узбекнефтегаз»

02.09.2021

Предприятия KAMA TYRES посетила делегация АО «Узбекнефтегаз» во главе с председателем правления компании Мехриддином Абдуллаевым. Гостей сопровождали директор ООО «УК «Татнефть-Нефтехим» Гюзель Хабутдинова, заместитель директора по развитию коммуникаций Ильяс Гайнутдинов, а также руководители структурных подразделений Шинного бизнеса.

Руководитель проектного офиса ООО «УК «Татнефть-Нефтехим» Цалик Портной провел экскурсию по производству цельнометаллокордных шин в ООО «Нижнекамский завод грузовых шин». Представителям «Узбекнефтегаза» показали все стадии производства, а также ознакомили с конструкцией ЦМК шины. Особое внимание гостей привлекли автоматический склад, роботизированные сборочные комплексы и рентген-установка контроля качества.

На сегодняшний день Нижнекамский завод грузовых шин является самым крупным предприятием по производству цельнометаллокордных шин как в России, так и странах СНГ. Здесь выпускается около 1,5 млн штук шин в год – всего более 100 типоразмеров с посадочным диаметром от 17,5 до 24 дюймов. Доля нижнекамских шин ЦМК на российском рынке в 2020 году составила 28 %.