Работники KAMA TYRES отпраздновали День нефтяника

05.09.2021

«Мы вместе, без бергэ!» Под таким девизом предприятия Группы «Татнефть» отметили свой профессиональный праздник.

«Татнефть» организовала праздничные программы ко Дню работников нефтяной и газовой промышленности во всем нефтяном регионе республики, где трудятся коллективы Компании: Альметьевске, Азнакаево, Бавлах, Бугульме, Джалиле, Лениногорске, Нурлате, а также в Елабуге и Нижнекамске.

Празднование в Нижнекамске прошло на двух городских площадках: в Доме народного творчества, а также на Солнечной поляне. Мероприятия прошли с участием мэра города Айдара Метшина, заместителя Председателя Государственного Совета Республики Татарстан Татьяны Ларионовой, заместителя генерального директора ПАО «Татнефть» по стратегическому развитию Нурислама Сюбаева, директора ООО «УК «Татнефть-Нефтехим» Гюзель Хабутдиновой, генерального директора АО «ТАНЕКО» Илшата Салахова, директора ООО «Нижнекамская ТЭЦ» Алексея Юмангулова.

Нурислам Сюбаев поздравил всех с праздником, заявив, что благодаря работникам Компании развивается «Татнефть», республика и вся страна.

Гюзель Хабутдинова пожелала нефтяникам, нижнекамцам и всему Татарстану процветания и благополучия, выразив мнение, что празднование Дня нефтяника всем регионом способствует единению и позволяет чувствовать уверенность в будущем.

В своем поздравлении Айдар Метшин выразил слова благодарности в адрес генерального директора ПАО «Татнефть» Наиля Маганова за помощь и поддержку в реализации социально-значимых проектов, направленных на улучшение качества жизни нижнекамцев.

В этот день в ФОК «Батыр» был открыт новый центр активного долголетия. Это уже третий такой центр в городе, созданный при поддержке «Татнефти». Первый находится на Химиков, 16, а второй – на Гагарина, 42. Залы центров укомплектованы различными тренажерами, каждый из которых предназначен для восстановления и укрепления определенной группы мышц.

Для повышения качества жизни в регионе «Татнефть» инвестирует в строительство жилья, развитие медицины, образования, культуры и спорта. Эта работа ведется по всему периметру деятельности Компании. В прошлом году в Нижнекамске при поддержке «Татнефти» открыт центр чтения и общения на проспекте Шинников, капитально отремонтированы школы №№20 и 33, открыты спортивные площадки в школах №№ 6, 10 и 33, отремонтированы четыре детских сада. Также сейчас при финансовой поддержке Компании ведется строительство нового приемно-диагностического отделения на территории НЦРМБ.

Также топ-менеджеры Компании встретились с учениками 10-й школы, с которыми поговорили о профессиях, востребованных в нефтяной отрасли.

Программа праздничных мероприятий включала церемонию награждения лучших работников, победителей профессионального Конкурса профессионального мастерства молодых работников ведущих профессий Группы «Татнефть». Награды в честь профессионального праздника в этот день получили порядка 100 работников нефтехимических и нефтеперерабатывающих предприятий Нижнекамска.

Развлекательные программы с выступлениями известных групп, звезд российской и татарской эстрады, местных творческих коллективов; мастер-классами, интерактивными площадками для детей и взрослых прошли с соблюдением всех мер безопасности.

Торжества на нефтяном юго-востоке Татарстана завершились праздничным салютом.