На шинном заводе «Татнефти» в Казахстане началось возведение главного корпуса

28.09.2021

Установка первой бетонной колонны на стройплощадке в Сарани ознаменовала выход строительства шинного завода KamaTyresKZ на новый этап.

Параллельно со строительством корпуса продолжается обустройство фундамента и забивка свай – это позволяет обеспечить высокие темпы строительства и соблюдение графиков работ.

Напомним, что новый завод по производству шин – это совместный проект «Татнефти» и Группы компаний «Аллюр». Со стороны татарстанской компании в проекте участвует Шинный бизнес KAMA TYRES. На предприятии в городе Сарань Карагандинской области планируется выпускать 3 млн легковых и легкогрузовых шин и 500 тыс. грузовых цельнометаллокордных шин в год. Автомобильные шины будут направляться на первичную комплектацию автомобилей, производимых в Казахстане, вторичный рынок, а также на экспорт в страны ближнего зарубежья, в том числе Россию.

Реализацией проекта «под ключ» занимается Управление по реализации проектов строительства «Татнефти». Накопленный специалистами УРПС опыт реализации масштабных промышленных проектов позволяет создавать «с нуля» самые сложные производства – от проектирования и закупки оборудования до сдачи объекта в эксплуатацию.

Запуск завода запланирован на конец 2022 года, на нем будет создано свыше тысячи рабочих мест.