В ООО «НТЦ «Кама» назначен новый директор

13.10.2021

В KAMA TYRES состоялось новое кадровое назначение. Исполнительным директором ООО «Научно-технический центр «Кама» назначен Марат Хафизов.

Марат Мизхатович родился 27 января 1976 года в Нижнекамске. Имеет высшее образование. В 1998 году окончил Казанский государственный технологический университет по специальности «Технология переработки пластических масс и эластомеров». Трудовую деятельность начал с должности инженера-конструктора бюро перспективных работ проектно-конструкторского отдела (ПКОШ) ОАО «Нижнекамскшина». До 2005 года трудился инженером-конструктором 2-й категории бюро перспективных разработок, инженером-конструктором технологического сектора ПКОШ ЗМШ ОАО «НКШ». В 2005 году возглавил бюро анализа аналитического отдела, а позже – бюро проектирования шин научно-технического центра ОАО «НКШ», бюро прототипов отдела проектирования шин ООО «НТЦ «Кама».

В 2008 году Марат Хафизов получил назначение на должность заместителя директора ООО «НТЦ «Кама» по новым проектам. В 2009-2012 годы возглавлял управление технологических процессов, управление проектирования шин и оборудования ООО «НТЦ «Кама». В июле 2012 года был назначен на должность главного конструктора ООО «НТЦ «Кама». С июля 2019-го по сентябрь 2021 года занимал должность главного конструктора, и.о. исполнительного директора ООО «НТЦ «Кама».

Справка:

ООО «Научно-технический центр «Кама», созданный в 2007 году, работает в сфере проектирования и освоения легковых, легкогрузовых, грузовых и сельскохозяйственных шин более 10 лет. За эти годы было разработано и освоено в серийном производстве более 200 моделей легковых и легкогрузовых шин под брендами KAMA и VIATTI, более 60 моделей комбинированных и ЦМК грузовых шин под брендами КАМА и КАМА PRO.

Также ООО «НТЦ «Кама» работает в направлении омологации шин на комплектацию автозаводов. Успешно омологированы и серийно поставляются шины на комплектацию автозаводов ООО «Форд Соллерс Холдинг», ООО «УАЗ», ПАО «АВТОВАЗ», ПАО «КАМАЗ», АО «УралАЗ», ООО «ГАЗ», ПАО «НЕФАЗ» и др.