Молодой работник KAMA TYRES стал победителем конкурса «Инженер года»

01.12.2021

Специалист Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES одержал победу во II республиканском конкурсе «Инженер года» в категории «Молодость, успех, перспектива».

Конкурс проводится по трем категориям и двенадцати номинациям в два этапа с защитой конкурсных работ. Инженер-конструктор отдела проектирования шин Научно-технического центра «Кама» Ренат Бадертдинов признан лучшим в номинации «Химия, нефтехимия, биотехнологии». Всего на рассмотрение экспертной комиссии было подано 279 заявок из 88 организаций и предприятий.

Молодой инженер представил порядка 20 работ в области разработок новых конструкционных материалов, проектирования и производства шин. Он является автором 8 полезных изобретений, общий экономический эффект которых составил около 60 млн руб., и 15 промышленных образцов с потенциальным экономическим эффектом более 300 млн руб. Также специалист разработал 10 прототипов по легковым, легкогрузовым, грузовым шинам, включая модели с летним, зимним, всесезонным и внедорожным рисунком протектора. В целом, у Рената Бадертдинова успешный опыт проектирования и освоения более 40 моделей легковых и легкогрузовых шин.

Поздравляем победителя и желаем дальнейших успехов!